С Днём Победы, отец

(Из цикла "Семейный альбом")

Завтра в двадцать третий раз,
Марлей лица скрыв до глаз,
Вновь ножами застучат.
А потом жену, внучат
Видя сквозь тьму-пелену,
С хрипом, чуть дыша в трубу,
Долго будешь в забытье,
Боль не выдашь нытьём.
***

Год прошёл и ты угас.
Завтра в двадцать третий раз
Я, смахнув слезу из глаз,
Прочитаю как приказ
То письмо. Без громких фраз
С фронта ты писал для нас.

После ранений отцу в течение жизни сделали огромное количество операций, но он так и ушел с осколками.


Рецензии
Царствие Небесное! Вечная память!

Сергей Столбов   20.08.2022 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, что не остались равнодушны.
С уважением.
А.С.

Александр Сергунин   05.09.2022 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.