Король и пешка

Ферэю пожаловалась Пешка –
Вся жизнь моя  - одна насмешка,
Фигурой стать могу любою,
 Одно обидно лишь, не скрою,
Что я на поле как ни бьюсь,
Всё в Короли не проберусь!
А Ферзь ей:  - Не горюй о том,
Что не бываешь Королём,
Взгляни на дело ты с усмешкой  -
Зато Король бывает Пешкой !...


Рецензии