Последний Ангел

Выше неба живу
И прощаю земле неизменность
Иногда прихожу
По невидимым шатким мостам
Чтобы лечь на траву
Чтобы жизнь заструилась по венам
Преступаю межу
Что отмерила мне высота

Но рассвет
Но рассвет
Ото сна пробуждает младенцев
И седых стариков
И тяжелых как глыбы людей
Я лежу на траве
И стучит отболевшее сердце.
Уходить нелегко
Но зовет поднебесный предел.

И опять ухожу
По мостам и невидимым тропам
С каждым шагом в груди
Утихает земная печаль
Гаснет темная жуть
И людской переменчивый ропот
Тихий свет впереди
Вечный свет дарит божья свеча


Рецензии
Какое необыкновенное стихотворение! Перечитал дважды на одном дыхании!!!!!!!!!!!!!

Алексей Дутов   16.05.2016 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.