Монолог дочери народа

Тебя, Россия, я Отчизною,
Любимой Родиной звала.
Сейчас справляю твою тризну я
Под вечные колокола.

Тобой оболгана, изгажена,
До тла обобрана тобой,
Нет, не ложилась я под каждого,
Кто приходил с тугой мошной.

Ты куртизанкою фартовою
Была на мировых торгах.
А стала шлюхой припортовою
В пропитых грязных кабаках.

Ты не Россия – Россияния,
Врагам открывшая врата.
Где твоё прежнее сияние?
Где твоя красная мечта?

Нет, не Россия ты, а гадина
С не русским пакостным лицом.
Русь не сдала земли ни пяди бы,
Не гнулась перед подлецом.

Русь не позволила бы русского
Распять ни в Грозном, ни в Туве.
Не стала бы на них науськивать
Фашистов в Латвии, Литве.

Не стала б звездно-полосатому
Стелиться под ноги нагой.
Не пресмыкалась пред носатою,
Пузатой наглою ордой.

Ты даже знамя свое красное,
С которым шли мы на Рейхстаг,
Сменила на триколор власовский –
Не знамя, а продажный флаг!

Ты, буржуазная, продажная,
Ценою меньше пятака,
Ты, что ложилася под каждого
Без принужденья и клинка,

Ты сдохнешь, падаль подзаборная,
В чужих отребьях будешь гнить.
Ты, Россияния позорная!
А Русь восстанет, будет жить.

И не умрет! И точно выживет:
Нам был завещан этот бой!
И солнце утреннее рыжее
Нам даст надежду и любовь!

04.2002 г.

Галина Рузова


Рецензии