Солнце печка

(шуточный детский)
 
Горизонт в огне пожара.
Топка солнечная жарит.
Пар над речкой как от печки.
Я не вылезу из речки.
Утро печкой разыгралось.
Как же мне того хотелось.
Разгулялось, разрезвилось,
Разгорелось, загорело.
 
 Жарит, парит; жарит, парит
Солнце с речкой радость дарят.
Солнце, речка; солнце, речка.
Я домой бегу от печки.
Мама! Дай скорей сметану!
Залечи от печки раны!
Солнце, речка; солнце, речка.
Я домой пришёл от печки.

К солнцу, к речке, милой печке
Завтра вновь сбегу на речку
От зори румяным телом.
Заниматься важным делом.
Замок из песка построю
И могучею волною
Смою замок, прыгнув с кручи
В речку маленькою тучкой.

Пляж как противень, сковородка,
Солнца лучики – иголки
Нагревают, пяткам жарко
Всем. И взрослым и ребятам.

Солнце, речка; солнце, речка!
Я сегодня так беспечно
Загораю скоротечно.
Жаль, что это всё не вечно.
Солнце, речка! Солнце, речка!
Завтра вновь сбегу я к печке.
От зори, румяным телом
Буду занят важным делом.

Жарит, парит; жарит, парит.
Солнце с речкой радость дарят.
Солнце, речка; солнце, речка.
Я домой бегу от печки.
Мама! Где же та сметана?
Залечи на теле раны.
Солнце, речка; солнце, речка.
Как же в детстве мы беспечны


Рецензии