Лестница в небо

Вам может кто-то говорил:
Господь нам чувства подарил.
От чувств своих не отвернись.
Лицом ты к чувствам повернись.

Эмоций столько в жизни, братцы,
Что в них  легко вам  затеряться.
На самом деле их лишь две.
Всегда держи их в голове.

Здесь арифметика простая:
Хорошая есть и плохая.
Ты выбирай ту, что получше.
И станет вам гораздо лучше.

Ты чувства все переживай.
Они твоя дорога в рай.
Рай не найти тебе нигде
Ведь он находится в тебе.

Когда отчаянье приходит и тоска,
То вы готовы значит для броска.
Вы разозлитесь, гнев придет,
Тоску он в клочья разнесет.

Прожив свой гнев в одно мгновенье,
Переходите к осужденью.
Не правомерность осудите,
Стереотипы сокрушите.

Что, мол, не надо осуждать.
Пошлите всех, ядрена мать.
Пусть все летит ко всем чертям.
Вот уже легче стало вам.

Забудьте догмы и морали.
Переходите вы к печали.
А от печали, может быть,
Переходите погрустить.

Грусть хороша – она одежда,
Под ней скрывается надежда.
И на надежде осторожно
Добраться к радости вам можно

А радость, глядя на тебя,
Берет проблемы на себя.
Ведь радость, просто так поверь,
Для счастья открывает дверь.

А когда счастье примешь ты,
То сбудутся твои мечты.
Сестра любви простое счастье
И разом сгинут все несчастья.

К тебе придет, поверь мне вновь,
Большая светлая любовь.
Коль сделал все – твоя победа
Залез по лестнице на небо.

Осталось только улыбнуться
И небеса вдруг распахнутся.
Не где-то в небе голубом,
А в твоем сердце, только в нем.

И в своем сердце в небесах
Парить ты будешь в облаках.
Как в писанье сказано, говорится в нем:
Царствие небесное в сердце лишь твоем.


Рецензии
Мииишша!!! Какое ХОРОШЕЕ
ФИЛОСОФСКОЕ стихотворение
про жизнь, про чувства!
ОЧЕНЬ понравилось!!!
Сижу...перечитываю...

С любовью!
Светлана

Перекличка с тобой...
http://stihi.ru/2021/10/23/5424

Sv.Panina   24.10.2021 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо. С улыбкой (*?*)

Михаил Опилкин   24.10.2021 08:18   Заявить о нарушении
Хорошего дня, Мишенька!

Светлана

Sv.Panina   24.10.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.