Сонет 33

Я так хочу, чтоб ты жила со мной,
Чтоб настежь двери, окна и фрамуги,
Немедля заходили ко мне други
Иль днём или порой ночной.

Мы вместе радовались друзьям своим
И чувства наши в мыслях воплощались.
От козней, кривотолков защищались
И чтили всё бессменно дорогим.

Но ты желанье выполни моё
Войди в мой дом и сядь, как бы с дороги.
Я плед свой тёплый опущу на ноги
И от себя я дам себе тепло.

О, сколько чувств я подарю тебе
Ты только будь в моей судьбе.


Рецензии