То strive, to seek, to find, and not to yiel

            То strive, to seek, to find, and not to yield.
                Мьфред  Теннисон


Я трудности судьбы   не понаслышке знаю,
Прошла дорогой длинной, но не кляла пути.
Сильна я духом, знать рождена такая,
В себя впитать всю  силу матушки-земли.

Посредственностью быть, как Бог уж повелит,
Но низменностью стать,позор и грех великий.
Душою чистой быть никто не запретит,
Не делаю из этого я никаких открытий.

Мы рождены не для того, чтоб  мир тускнел.
От нашего бессилья, бед и горя.
И будет счастлив тот, кто выстоять  сумел,
Боролся и искал свой выход из подполья.

Когда внутри себя, ты ощущаешь страх,
В борьбе за выживанье  нет условностей.
Чтоб  победить  врага , стремишься  каждый раз,
Уверенно пройти дороги  сложностей.

Не преклонять колен, бороться и искать,
Тот выход запасной, что непременно есть.
Всю силу матушки-земли в себя впитать,
Чтоб сохранить в себе  достоинство и честь.

Фото из газеты " За доблестный труд" от  5.05.2012г
Общение с поэтом г. Гусева.


Рецензии
Сильный и мудрый тих Раечка милая,спасибо!Храни тебя Господь!Целую!С любовью,

Антонина Бах   14.05.2012 11:18     Заявить о нарушении
Тонечка, только что прибежала из фитнеса.
Вчера не смогла Иришкке ответить.
Гена комп чистил.
Целуюююююююююююююююююююю,

Берегинюшка   14.05.2012 13:07   Заявить о нарушении
Целуем и любим наши родненькие Вас!Хорошего дня Вам и настроения!С любовью и нежностью,

Антонина Бах   14.05.2012 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.