Храни, пока жив!

памяти отца

Уже в Книгах истории майские дни,
Когда залпов военных пылали огни.
Соловьи с переливами в рощах поют,
В День Победы цветисто взлетает салют.

Только память сражений ,как в сердце - рубцы,
до рассвета не спят от ранений отцы,
Кто от школьной скамьи, выпускного звонка,
От посевов полей, заводского станка,

Поклонившись родным, как велось испокон,
Уходили на фронт от домашних икон:
Чтоб России под игом фашизма не жить,
Был единственный выход – защитником быть.

Батальонами в смерче войны полегли,
Не найти не израненной пяди земли…
Не стесняется слёз своих старый солдат:
С жёлтых снимков друзья фронтовые глядят…

Друг-ефрейтор с улыбкой, навек молодой,
Будто шепчет: «Ты помнишь! Я, значит,- живой!»
Гром гремит - от грозы, канонад больше нет,
Много лет над Россией спокойный рассвет.

Не напрасно нам в землю приказано лечь,
Чтоб от доли кабальной её уберечь.
В карауле бессменном находимся мы,
По-сыновьи, без страха, за мир без войны.

Но одним нам не в силах держать рубежи.
Завещаем потомкам: «Храни, пока жив!"


Рецензии