Я скучаю, чёрт возьми

Я скучаю, чёрт возьми. Ты это знаешь.
И с ухмылкой мне ты взгляд бросаешь.
Чувства? Были. Да. Никто не спорит.
А сейчас?
Убиты.
Забыты
На полочке под слоем пыли.
И никто из нас про это больше темы не заводит.

Сколько раз твердила:" Всё, это последний
Стих, который я тебе пишу". Но нет же.
Я писала стих за стихом,
Повторяя тихо-тихо:
"Ты нужен".
Пусть немного сумасшедший...

Между нами было всё не так серьёзно:
Встречи вечерами, поцелуи... Поздно
Менять что-либо.
Но я говорю: "спасибо".
Правда. Ведь любя тебя, я поняла, что значит больно.

На полях тетрадей рисовать лишь имя,
От которого бегут муражки... Время
Не лечит.
И встречи
Не забыть.
Хочу побыть
Снова рядом, лишь с тобой, всё так же веря...

Но твой силуэт опять я вижу. Снова
Пульс за двести.
Бешенное сердце.
Мне достаточно порой лишь слова
Твоего "привет", и чтобы вновь
Попали эндорфины в мою кровь.

Что за чёрт? Опять ты снишься!
В тысячный раз.
Сотни фраз
В твою сторону летят в четверостишьях.
Ну а ты? Молчишь.
И не позвонишь.
А зачем? Ведь для тебя уже я просто друг.
Или, может быть, знакомая.
И, всего-то лишь, которая
Влюбилась в запах твой и в твои губы вкус.
Так внезапно и так вдруг.
О, и если б знала я, что ты ко мне стал пуст.
Без чувств...

(20-29 апреля, 2012)


Рецензии