Съёмка

Топографическая съёмка
Идёт за Сухоной рекой,
Ко мне красивая девчонка
Плывёт ладьёй вниз головой.

Теодолит углы считает,
Ненужный азимут берёт,
Он у меня опять плутает
В полях, где девушка идёт.

В веснушках нос, коса льняная,
В глазах её от неба синь,
В букет ромашки собирает,
Под взгляды девушек-рябин.

Одну ромашечку сорвала,
За стебелёк рукой взяла,
И, как подарок с карнавала,
К теодолиту подала.

А может, подойдёт поближе,
Я так хочу быть рядом с ней,
Её сейчас я только вижу,
Вниз головой в трубе своей.

Помощник рейкой мне качает,
Давай на цифры посмотри,
Букет ромашек отвлекает,
Уводит к ней теодолит.
 
И солнце бликами сверкает,
Глаза устали, сердце нет,
Ромашку губы целовали б,
Но извините, «дальний свет».

Ушел к реке букет ромашек,
Ушла девчонка. Всё, шабаш,
Лишь мне помощник рейкой машет,
«Быстрей бери на карандаш».

А я опять координаты
Беру у берега реки,
Июль цветёт, ромашки машут,
К друг другу жмутся васильки.


Рецензии