Отпускное

Для того, чтобы как-то в себе спасать
человека среди этой жизни скотской,
я беру от неё раз в полгода отпуск
и валю на юга : там гладь

золотую поверх голубого моря
заготовило солнце мне,
буду плавать на пузе и на спине
я по золоту глади. Вскоре

загорю, и сгорю, и пойду кефир
покупать для сгоревшей спины и шеи
и, спасённый, вновь вечером разомлею
на пустеющем пляже. Мир

будет мирным, насколько он быть им может.
Будут волны любить песок.
Бесконечностью будет срок
пребывания в отпуске, и похоже,
два дельфина, проплыв на исходе дня
мимо тихо балдеющего меня,
просвистят :"Всё путём, Серёжа".

07/05/2012


Рецензии
Здорово!Читаешь и так живо все себе представляешь!

Настасья Алексевна   12.05.2012 21:40     Заявить о нарушении
так недавно ж в отпуске был, Настасья,
- надож было поделиться, с товарищами по цеху ;-).

Спасибо, товарищ :-)))

Сергей Богомолов   13.05.2012 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.