Журавли

В лазури небесной

Журавли улетают,

Срываются песней

И в облаке тают.

Колышутся стаей

Под ветром колючим

И, кажется, канул

В облако ключик..

 

Летят покидая

Родимые гнезда

Куда же? Не знаю!

А может быть к звездам,

К планетам горячим

С волшебной водою,

Прошу вас, не прячьтесь,

Возьмите с собою.

***

Журавли, журавли улетают

И на сердце ложится тоска

Я не знаю, не знаю, не  знаю

Как же их возвратить с далека.


Рецензии