Уходят, уходят, уходят... Из цикла Как рана не заж

Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Уходят, уходят, уходят...

Уходят, уходят, уходят...
Уж юнги пополнили ряд.
И на гостевой той трибуне
Кто жив ещё... смотрит парад.

Мы с трепетом их обнимаем,
Мы руки им можем пожать
И выслушать слово солдата,
Своё им "спасибо" сказать.

Их дети - уже... пожилые.
И внуки, и правнуки есть -
Награды хранят боевые...
Отцовскую память и честь.

Уходят друзья фронтовые,
Отчизну для всех сохранив,
Со славой героя России,
Нелёгкою жизнью прожив.

Уходят в свои они роты,
В свои батальоны, в свой строй...
И Красное знамя Победы
Трепещет над их головой.

Уходят, уходят, уходят...
Уж юнги пополнили ряд.
И это 9-е мая -
Их может... последний Парад.


Рецензии