Эхо войны...

Эти строки легли в основу "Краснодарских степей марево...".

Краснодарские степи люблю всей душой .
Потрясенная ярким виденьем,
Не могу я забыть, потеряла покой
С первой встречи  с далёким мгновеньем.

...Было солнце полуденным,воздух желтым томил.
Зной такой,что земля изнывала.
По степи я брела,где война эхом шла,
И земля, как живая, стонала!..

От жары и от света  всё, вдруг, ожило;
То, что было, что мной не забыто:
Замерещились звуки ушедшей Войны -
Вся Земля стала кровью умытой!..

И идти я тогда не смогла никуда,
Встала, будто, запутались ноги.
В тот момент, видно, Богом дана мне была
Дней военных вся святость  дороги.

Далеко простиралась живая Земля,
Но поставить мне некуда ноги:
Слышу стон,вижу кровь - и душа замерла
На  Земле, что из праха Их плоти.

Эту Землю живую забыть не могу,
Мне от боли никак не очнуться!
Оттогу и люблю, и живу , и дышу,
Помня страшную ту страницу.


Рецензии
я слышала колокола Хатыни....
печные трубы...мёртвые поля
растёт там лес , цвету по ныне
пропитанная страхами земля....

Солнечная Весна   07.11.2012 15:50     Заявить о нарушении
простите, пожалуйста!!!
Ума не приложу, как я могла не заметить Ваш отзыв! только поэтому я не отписалась Вам.Спасибо большое за почтение! Всего Вам доброго1 С уважением. И.Д.

Ирэн Дрозд   31.03.2014 10:46   Заявить о нарушении