Звезда на заборе

Было часто, теперь – иногда,
Переменчива память по-женски…
Раньше часто краснела звезда
На воротах избы деревенской.

Это значит отец или брат
Распрямились в атаке под пули,
Это значит – ушли со двора
И назад на него не вернулись.

Это время и горе, и боль
И живых никогда не отпустят,
И оставят просвет голубой
И осадок наследственной грусти.

А сейчас поубавилось звёзд –
Неужели и память пылится?
Незаметно уходят всерьез
Наши самые близкие лица.

А когда-то и мне улетать,
Собирать негустые манатки,
Словно дверь, затворится плита,
Прижимая края плащ-палатки.

Мне не надо стеклить витражи,
Мне – пять тоненьких лучиков пульса
Нарисуйте на доме, где жил:
Я ведь тоже домой не вернулся…


Рецензии
Сильно, Серёжа. Очень понравилось.

Светлана Вельковская --Орна   17.05.2012 19:01     Заявить о нарушении
Пасиба, Света.

Bor   17.05.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.