Салют...

Место последней дислокации
определяет солдатам история...
Кому-то место под акацией...
Кому-то - в крематории...
На фотографиях медали, ордена,
и лица тех, кто повернул историю.
Им попытка эта судьбой  была дана.
И они отстояли страны территорию...
А многие и не узнали, какой будет победа...
Но они твердо знали: - Победа будет!..
Сегодня небо голубого цвета...
А вечером расцветёт в салюте...
А на месте последней дислокации
нет торжественного строя...
Спят вечным сном герои нации..
А салют в их честь устроен...


В. Дорохин, Омск, 8 мая 2012 года.


Рецензии
Верно, так и получается.
С Днём Победы!

Лана Сапиенс   09.05.2012 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Удач!

Владимир Дорохин   09.05.2012 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.