Патриотам России

Когда чего-то не хватает
И не надеешься уже,
Что снег когда-нибудь растает
В твоей мятущейся душе,
Что пламень вновь оттаит сердце –
Осколок льда в твоей груди
И распахнет темницы дверцу,
И скажет разум: «Выходи!
Свободы чистой и прозрачной
Ты воздух лёгкими вдохни
И сбрось с себя весь сор невзрачной
Чужой навязчивой брехни.
Поверь тому, чему учили
Тебя немало долгих лет,
Когда болел – тебя лечили
Врачи, блюдущие обет.
Детсад и школа – всё бесплатно,
В свободном доступе всегда…»
И не вернуть уже обратно
Те беззаботные года.
В восьмидесятые и раньше
Так много строилось, росло,
Всё развивалось больше, дальше
И все имели ремесло,
Что жить народу помогало,
Зарплату честно получать,
Ковать серпы, мечи, орала,
Страну умело защищать,
А ныне, взгляд, куда не кинешь
Везде разруха и разврат:
Пойдешь налево - там и сгинешь,
Направо - тоже сгинешь, брат.
Назад - возврата нет, понятно…
Похоже, некуда идти?
Сей выбор делать неприятно,
Когда отрезаны пути.
Вперёд остался путь – единый!
И мы пойдём им напролом.
И будем мы непобедимы
В борьбе с мутантовым орлом –
Двуглавым символом царизма,
Двуликим Янусом господ,
Что с алчной лживостью, с цинизмом
Ведут к закланью наш народ.
Товарищ! Верь в себя и в силу,
Что нам позволит победить
И плюнуть гадам на могилу,
Что нас хотели всех сгноить.
Единства дух союз наш носит,
Его должны мы укрепить.
Об этом Родина нас просит.
Союзу и России – быть!

1 марта 2012 г.


Рецензии