Страшно

Мы никому не нужны,
давно убедился  я в этом.
И золотые княжны
шептали губами поэтам.

Если царей убивают,
вея их прах на ветру,
в том истина истин какая
спастись, как любви, поутру?

В том сколько святого значенья
судьбу разыграть хорошо,
и по грибы, ах, зачем я
в лес чёрный под вечер пошёл.


                1999


Рецензии