Ах, золотые денёчки...

Ах, золотые денёчки
Сердцу уже не услада!
Жаркие летние ночки
Веют чуть слышной прохладой.

И мне уже не укрыться
От бестолковой печали
Ночью от боли не спится -
В мыслях родимые дали.

Где-то ведь там над речонкой
Спит сном младенца кувшинка.
Воет моя собачонка -
Знает -  чужая тропинка.

И косяком журавлиным
Вдаль улетает надежда.
Красные гроздья рябины
Плачут по мне как и прежде.

Нет!Не забуду родную
Матушку Русь цвета осень!
Зелень ее расписную,
Той величавости сосен!

Нежной,певучей гитары
В смелых руках гитариста!
Пылких и рыжих пожаров
Желтых сентябрьских листьев!

Ветра в кудряшках мальчишки,
Что заплутался игриво.
В пальцах хрустящие шишки.
Всё что поет молчаливо!

О величавые дали!
С запахом алой сирени!
Ноги  к тебе прибежали,
Встав пред тобой на колени!


Рецензии
Мне понравилось описание осени, потому что я сама родилась осенью)))

Кайли Вулф   11.05.2012 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо Катюш!

Валерия Лачина 2   11.05.2012 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.