Печальная и краткая глава

Что было, то и будет, и что творилось, то и будет твориться, и нет ничего нового под солнцем" - Экклезиаст (Коэлет, 9а’)

«Не откровенья пишутся, а судьбы»
Миоль - http://stihi.ru/2012/05/06/3887

Почувствовать бессмысленность сомнений,
На фоне безразличного заката?
Ни правых в мире нет, ни виноватых,
Лишь дивная загадочность явлений.

Я снова возвращаюсь к старой теме:
Песка,  волны, свинца ночного неба,
Садов Эдемских призрачная небыль,
В системе всё... и мы с тобой в системе.

Не выразить ни музыкой, ни словом,
Природы первозданные основы,
Бессмысленны все ноты и слова.

Что было под луною, то и будет,
Читается в небесной Книге Судеб,
Печальная и краткая глава.

07.05.2012.


Рецензии
Замечательные стихи.
Как хорошо , все сказанное Вами.

Ольга Головенкина   12.05.2012 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Рад, что Вам понравилось стихотворение.
С уважением

Яков Соловейчик   12.05.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.