Мой дед

(сестренке Дашке)

Увы, сестрёнка, деда Михаила,
Что пол Европы в ту войну освободил,
13 лет уж нет... Но где могила
С фамилией "Уробушкин" я не забыл.

Только подумать... Это ж в сорок пятом
Ему всего то было девятнадцать лет...
Пацан совсем... Пацан? Да нет, ребята, -
Мужчина, воин. Жаль, что его нет

Уж среди нас. Немногословен
Он был, когда просил я рассказать
О тех годах... Сейчас лишь понял,
Что не хотел он те кошмары вспоминать.

Огонь и смерть друзей - крылатая пехота
Не видела войны другой.
Никто не мог сказать - вернётся ль с роты
С задания хоть кто-нибудь живой...

Но выжил парень Мишка, не отлили
Видать смертельной пули для него.
И только лишь медали на мундире
О подвигах поведают его,

О том, как приближал Победу
И как остался чудом он в живых...
Давай, сестрёнка, мы помянем деда -
Герои живы, пока помним мы о них.


Рецензии