Весне

               

Растопить весна не забудь снега.
Отвори лёд реки – воду лей!
Окропи не ленись зелени луга
И теплом делись – не жалей!

И пернатых певцов опери - пришли.
Затевают пусть песни скорей!
Пусть летят, поют о весне земли
От далёких южных морей!

Разлепись, раскраснейся, гуляй весна!
По ромашкам душой нагой.
Раздевай народ – вот, ведь мать честна!
Я теперь домой ни ногой!

Буду пить глотать неба благодать-
Молодым был - не замечал!
Ни цветов лесных, ни деревьев рать,
Стал стареть - начал замечать.

О берёзах молчу – сколько спето о них-
Знать не только в России растут.
Про берёзы писать я не стану стих-
обхожу я их  за версту.

Я пишу весне, про весну – весной,
За весной будет  снова весна!
Запевай со мной весь народ лесной,
Как она зелена да красна!

                27.04.12.


Рецензии
Какие восторженные стихи о весне, Сергей.

Лилия Синцова1   08.05.2012 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова Лилия! С ув. Серж.

Сергей Шубный   09.05.2012 20:23   Заявить о нарушении