Совка Соня

Совка Соня, угу-гу,
Восседает на суку.
То ли спит, то ли не спит,
Так задумчиво сопит.

Клювик чмокает – «Чмок-чмок»,
Да скребется коготок.
Вот и солнышко заходит,
Все в лесу затихло вроде.

Совка глазками хлоп-хлоп
И по ветке – топ-топ-топ.
Крылышками замахала
И едва не заплясала:

«Вижу ночью словно днем,
Вижу всех в лесу ночном!»
Прячтесь, мышки, в свои норки,
Газ у Совки Сони зоркий!
Не шалите на лугу,
Если слышите «Угу!»


Рецензии