Неизвестный Солдат

На тихом старом кладбище
За стенкой серых врат
Нашел себе пристанище
Никому неизвестный солдат

Он пал на боях кровожадных
Стеною стоял за отчизну
Чтобы сейчас,на военных парадах
Не было места фашизму
 
Он спит,не зная покоя
Не зная где сейчас та
Кто считает посмертно героем
Та кто его родила

Лишь ходит по полю старушка
И ищет могилку сынка
Ведь теперь она стала ненужной
Без сына осталась одна

Он спит не зная покоя
Не зная,где сейчас та
Кого он любил всей душою
Где его молодая жена?

А она сидит у окна
И плачет в лунную ночь
Теперь она совсем одна
Воспитывает дочь

Проходят годы,
Выиграна война,
И всё свои невзгоды
Уже позабыла страна

Лишь девочка,в платье по полю,
Бежит средь могил и оград
Найдя своею неволей
Могилу:неизвестный солдат

И крикнет она во всю силу
-Мама я папу нашла!
И встанет рядом с могилой
Его молодая жена

Жена не выронив ни слова
Положила на могилу цветы
И сердце вдруг больно кольнуло
Шептала она-любимый мой,ты?

Он спит упоённый покоем,
Цветы на могилке стоят,
Он был и остался героем
до ныне не известный солдат...
 

 


Рецензии