Зачем я пишу

Для кого, почему и зачем я пишу
Свои строки в мучительном трансе?
Я ни славы, ни истины в них не ищу,
Лишь ломаю отчаянно пальцы.

Я навылет хочу прокричать вам в глаза:
- Не ломайте святое и честное!
Пусть кровавой и ломаной будет стезя,
Но светлеет уж чаша небесная.

А от слез и от грез, наказаний и боли
Есть спасительный щит под названьем «любовь».
Он сильнее и крепче брони и неволи.
Я хочу отыскать его вновь.


Рецензии