изнутри

Я пропитана вся, прокурена
Твоим запахом,
Смешанным с eau de parfum,
Pour homme от Chanel,
Мною подаренным.
Вспоминая закаты кроваво-раненые,
Бьющие в сердце подавленно,
Резким штрихом пастельным.
Я хочу остаться единственной
Из всех аэропортов,
Хотя бы на рейсы летние,
Не оставляй моих городов и моей постели,
Чтобы мне не остаться черникой раздавленной
На ладони, при срыве ягод с куста.
Не меняй мои ориентиры и наши с тобой полюса
Взаимного притяжения, растворяя их в акварели.
Моя ночь одиночества так пуста,
Что лимит на простой у моста
Иссякает без переплетения наших пальцев
(их остается мне только скрещивать на удачу)-
Я бы выскребла из карманов сдачу-
Всю, до мелочи: все монеты,зажигалку,скрепки,
Пуговицу от пиджака,-
И потратила на цветы
Аплодисментов в конце твоей роли,
Только, прошу, перестань играть в мудака.
Не ломай своих чувств
И не рви поперечных девочек-
все они серой дымкой спадают с глаз,
Забываются и стираются
По ночам, когда ты вспоминаешь нас.
Я все жду той обещанной надписи
На стене, что напротив дома,
Сирени охапки, пионов и наших нейронов/протонов/атомов
Или как там все в химии взаимодействует?
Вообщем, любого былого повода,
Тех взрывов от касаний и действий,
Чтобы резали всю изнутри,
Разрывали осколками нежности
От утренней свежести и до ночной небрежности
От тебя не могла спастись.


Рецензии