Вспоминая дни войны

О  войне нельзя без слёз,
Унесённых ею жизней.
Не вернуть потерь всерьёз,
В сердце боль до самой тризны.

Зло её  стоит в глазах,
Как простить врагу обиду.
Вызывавшей жуткий страх,
Тенью злобного Аида.

Как стонала мать Земля,
От  взорвавшихся  снарядов.
Были  чёрными  поля,
Гул  стоял от  канонады.

На Руси моей родной,
Не зажили ещё раны.
Тем, кто пал за нас с тобой,
Ставят свечи  в светлом храме.

Кого пуля обошла,
Кто вернулся с поля брани.
Мило шанс судьба  дала,
Дух, подняв для испытаний.

Они помнят дни войны,
Те года суровой жизни.
Они с ней обручены,
Не забыть её до тризны.

Её долгую версту,
Всех друзей ушедших в вечность.
Свято веривших в мечту,
И в простую человечность.

На торжественный парад,
Выйдут вновь отцы и  деды.
И салютов в небе град,
Вновь заблещет в день Победы!

Май 2012г.
Картинка из интернета:https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Очень хорошие стихи!С Новым годом!

Любовь Белоусова   27.12.2012 09:55     Заявить о нарушении
Люба, спасибо!
Рад приветствовать Вас на моей страничке!
С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   27.12.2012 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.