Мои дети

Сегодня – ночь, и завтра ночь…
Никто не в силах мне помочь.
Бегу по замкнутому кругу,
Не доверяя даже другу.

Нет сил бежать, я так устала,
Что верить в чудо перестала.
Дыханье сбилось, дрожь в ногах
И – мои дети на руках.

Два продолженья; их глаза,
Как в свЯтой церкви образа.
Они – глоток, они – дыханье.
О них одних мои мечтанья.

Нет ни удачи, ни любви,
Надежды нет, но есть – они!
Сильны их тонкие ручонки,
Когда прижмут меня спросонки.
Они куда сильнее нас…
Их детский смех надежду спас.


Рецензии