Не майское настроение

По непрожИтому во взгяде ностальгия...
Молчанье... Пустота... Акаций аромат...
На наше прошлое (забыть бы!) аллергия...
Не кофе и не чай (забавно!)... Суррогат...

Скажи, кто виноват? А жизнь пестреет прозой...
Мне ближе золотой наряд осенних лип...
Засохший лепесток не станет свежей розой...
И вздох из глубины похож на тихий всхлип...

Нетающий туман белеет над рекою...
Немайская тоска зигзагом по судьбе...
Застыла статуей недвижимо-литою,
Несдавшейся тебе в неправедной борьбе...

И, улетая вдаль, расправив крылья вольно,
Рискую потерять всё то, что не нашла...
Давно уже прошло... Давно уже не больно...
Лишь по ночам во сне дрожит еще душа...


Рецензии