Карнизы

Ты снимаешь тёмные очки,               
 Чёрный плащ бросаешь прямо на пол.               
 Высота, но Звёзды далеки.               
 Дождь по крышам с чёткостью закапал.

 Пистолет, фонарик «Мышь» и ключ,
 Краска для волос и чёрный маркер.
 Линзы цвета чёрно-серых туч,
 Средь трёх граней- пара чёрных капель.

 Сотни рассекреченных имён,
 Миллиарды новых псевдонимов....
 На обрывке- чей-то телефон.
 Рядом- незнакомое мне имя.

 И десятки долгих этажей-
 Сотни- сверху и тринадцать снизу....
 И порою хочется сказать:
 «Как же я устала от карнизов....»

 Ты смеёшься, я молчу опять.
 Всё внизу ненужным оказалось.
 Впрочем, я могу тебя понять-
 Были б крылья- тоже бы смеялась.

 Мы с тобою вместе полетим-
 Кто-то вниз, а кто-то- ближе к Звёздам.
 И пока Мир сможет всё понять,
 Будет уж не нужно, ложно, поздно....

 Это словно моментальный яд,
 Это вызов- Ангелы все в чёрном.
 Пусть все что хотят, то говорят,
 Ну а мы с тобой уйдём. Сегодня- можно.

 По карнизу мы пройдём в последний раз
 И, до боли сжав рукой железо,
 Растворимся в  золоте домов,
 В холоде бетонного подъезда.
                Октябрь  2003


Рецензии