Всякий раз май заставит нас вспомнить...

(памяти погибших в Вов)

Сколько б ни было  лет  тебе, вёсен … -
 но одна – общей памятью стала:
ту весну сердце каждое носит,
ту весну, что пришла после бала…

С выпускного ушли вы на фронт,
возвращаясь в весну сразу взрослыми,
и последний звонок – это звон,
что  в боях отсчитывал  вёсны вам…

В   перекличке  по  классу – один,
тот, кто ранен  в бою предыдущем… -
на висках его  столько седин,
сколько    гибло  друзей,  в  бой  идущих…


Да, потом была радость Победы…
Да, потом  расцвела  та весна,
Что  прошла  через  смерти и беды -
Май  встречала вся наша страна!…

Сколько б ни было лет мне и вёсен,
всякий раз май заставит вновь вспомнить,
как безусых  парнишичек  косит
смерть  внезапная  в адовом сонме…


Рецензии
Кольнуло в сердце....
Спасибо, с уважением,

Людмила Лидер   14.05.2012 21:25     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Надежда Ниэль   20.05.2012 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.