Дождь

Ты убегала от Мира врагов,               
 Путаясь в складках промокшего платья,
 Ты улетала от искренних слов,
 И, умирая, шептала проклятья.
 Волосы липли к бледным щекам,
 Лист улетал, предвещая морозы.
 Только не важно, что было в глазах-
 Что это было- Дождь или слёзы?
 Только во сне так бывает порой-
 В страшном и длинном, без конца и начала,
 Только проснуться так трудно сейчас,
 Так тяжело, ну а Времени мало.
 Бежать от толпы нужно было всегда,
 Порознь, против её, если нужно....
 Только не вместе! ...В единую цель
 Две сотни выстрелов грянули дружно.
 В церкви зажглися две сотни свечей....
 Дьявол погасит их.... «Брось, это Ветер....»
 «Ведьма!-кричали,-Ты бей её, бей!
 Отродье иного, Тёмного Света!»
 Ты  будешь мстить, только это потом.
 Путаясь в складках промокшего платья,
 Ты   убегала от Мира врагов,
 И, умирая, шептала проклятья.
 Ты махейсканка, и ,значит, нельзя,
 Выжить- нечестно, и значит, всё просто....
  Брата спасать- нет опасней игры!
 Свечи внизу замелькали, как  Звёзды.
 Лентою серой мелькнули ступени,
 Башню враги окружили кольцом....
 Вот и вершина, чего же ты медлишь?!
 Ветер холодный ударил в лицо....
 Долгий, томительный, будто бы сон....
 Руку поднять тяжело, обернуться....
 Чьи-то глаза....это снова не он....
 Нужно всего лишь....всего лишь проснуться.
 Чёрной стрелою ты падала вниз,
 Имя шептала его, умирая....
 «......., родная, всё в прошлом, проснись!
 Это был сон, хорошо всё, родная!»
                Весна 2002, Лето2003


Рецензии