Апрель

Растаял Снег, упали Звёзды-
 Ты проиграла в тот апрель.
 И Навсегда ты стала пешкой
 В чужой безжалостной игре.
 ….И  сорвалось на плечи небо.
 Костёр, в глазах мелькнув, потух.
 Увы, впервые за столетья
 Подвёл тебя кошачий нюх.
 Фантом, вас сделавший другими
 Исчез, а память беглых Лет
 Вас сохранила молодыми....
 Один вопрос- один ответ.
 Полёту предпочтя паденье,
 Другим ты крылья отдала.
 А ведь когда-то серой Тенью
 Ты в сонный Век влететь смогла....
 Тем непривычным новым Ветром,
 Что разбудил тогда людей,
 И пронеслись тогда по Свету
 Легенды ветреных идей.
 Ты это так и не узнала....
 Жизнь научила верить снам.
 И в сотый раз ты привыкала-
 Так долго- к новым именам.
 Твоя последняя надежда,
 И чьё-то имя на плече,
 Бег Бесконечных расстояний
 И на запястье буква «Ч»;
 Твои последние улыбки,
 Твои последние цветы,
 И непрощённые ошибки,
 И слишком тёмные мечты.... «....»               
                Весна  2003


Рецензии