С юбилеем вас, дорогой Валентин Федорович!

Человеку  и гражданину с Большой буквы, замечательному
ученому, подарившему миру новый прогрессивный способ сварки
рельсовых плетей, просто моему другу по духу  и  жизненной       
философии     посвящаются  эти строки.

Ваш знак  созвездия ВЕСОВ
Дал Вам известность мировую—
Патент на сварку есть, а ля СУШКОВ,
Который раскупили подчистую!

Но это только первый был момент,
Который дал науке направление,
А дальше шел БОЛЬШОЙ эксперимент,
И – создана система  УПРАВЛЕНЬЯ!

Не стоит жизнь годами измерять—
Вы это своей жизнью подтвердили,
Да, ЮБИЛЕИ нужно отмечать,
Но только тех событий, что свершили!

Наверно  40 лет  уже  «ИЗГИБУ»
С момента появления его,
Наверно 30—первой экспертизе,
А   « 35»-- стаж публикаций Ваш всего!

Учебник первый 5-й год уж служит,
И  это тоже юбилейный пункт,
И сотня публикаций в мире кружит,
Научный поднимая шум и бунт!

Вам благодарны и коллеги и студенты
За Вашу человеческую МУДРОСТЬ,
За Вашу терпеливую ЛАТЕНТНОСТЬ,
Коммуникабельность, душевность и доступность!

Наш  по-семейному сплоченный коллектив
Желает Вам  продолжить ПУТЬ СВЕРШЕНИЙ
Желает Вам ЗДОРОВЬЯ, МНОГО СИЛ,
Реализации ВСЕХ ВАШИХ УВЛЕЧЕНИЙ!

09-10-2008г

От коллектива  кафедры  « ПУТЬ И ПУТЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО»
УкрГАЖТа, А.Белорусов


Рецензии