Голос

Голос твой жестокий Мир насквозь пронзает-               
 Ангелы ведь тоже разными бывают.               
 Снова Полнолунье- демонам Свобода;               
 Вновь меня ты мучить будешь до Восхода.
 Ты придёшь внезапно, будешь говорить,
 Что могу до завтра я и не дожить,
 Будешь говорить мне, что не любишь Света,
 Что сошла с ума я на Планете этой.
 Дикий Тёмный Ангел, взгляд твоих глаз чёрных
 Стал гипнозом вечным. Ты считаешь нормой
 То, что можешь сделать что угодно с Миром.
 Вновь погасли окна в городских квартирах.
 Ты  приходишь в Полночь, ты с усмешкой скажешь:
 «Ты попалась, ......, ты опять попалась!»
 Взгляд твой угрожает паутинок сетью,
 Тем, что эта Ночь может стать последней.
 Это только прихоть, это не ошибка.
 Для  меня не дико- умирать с улыбкой.
 Вы теперь не бойтесь- я всё Время рядом....
 Я теперь- лишь Странник меж Землёй и Адом.
 Ваших слёз холодных больше не узнаю-
 Я посередине меж Землёй и Раем.
 Не твоя удача, не моя ошибка-
 Для  тебя не ново- убивать с улыбкой.
 Ангелы, уйдите! Не спасти уже!
 Нет уже спасенья проданной Душе!
 Остаётся только пожелать успеха.
 Для тебя не дико- убивать со смехом.
 Это лишь желанье, это не ошибка.
 Это просто маска- смерть моя с улыбкой.
 Остаётся просто пожелать везенья.
 Мне?!?!... Ну что ж, как хочешь....Стану я лишь Тенью.
 Моя одежда- саванн- чёрный, а не белый.
 Ангел, уходите....Ангел, ну зачем же?
 ….Вновь в окно заглянет красный лучик Солнца,
 Ты сквозь зубы тихо скажешь « Мне пора....».
 Тень моя при Свете слабо улыбнётся-
 Хорошо, ведь это- честная игра.
                Весна 2003


Рецензии