Скатится с гор туман

Скатится с гор туман,
В быстрой речке  укроется,
Вымокший сонный мир,
Росами успокоится.

В плавном теченье струй
Облако отражается.
Каждую ночь туман
В этой струе рождается.

И молоком парным,
Через стремнины край,
Хлынет на валуны,
Словно бы невзначай.

Словно бы на подол
Девицы молодой.
Что моя милая?
Что-же теперь  с тобой?

Аль  увидала ты 
Черных очей огонь?
Аль испугалась ты,
Что горячится конь?

Али затеяла
Годы свои считать?
Али в мечтах своих
Зорьки пошла встречать?

Скатится с гор туман,
В травах степных укроется.
Сердцу в груди твоей
Снова не успокоиться.

И не поможет здесь
Даже вина дурман.
Властен над грустью той
Только лишь атаман.

А вспоминает ли
Буйная голова
Ноченьки свежие,
Да так сладки слова.

А вспоминает ли
Запах её волос,
Да аромат цветка
В переплетенье кос?

Скатится с гор туман
И разольется в рожь -
Не от ночной прохлады
В девичьих пальцах дрожь.

Скоро придет рассвет
И на пороге дня
Озеро глаз твоих
Встретит пускай меня!


Рецензии