Проклятье

Ты  перегнёшься через перила,               
 Тихо прошепчешь, что это лишь сон,
 Ты проклянёшь всех, кто был с тобой рядом
 И вдруг уронишь во Тьму медальон.
 Ты медальон бросишь или ….уронишь.
 Губы сухие, промокшее платье.
 Камень Берилл пальцем медленно тронешь,
 С шеи сорвёшь золотое распятье,
 Скажешь: «Тебе его больше не нужно.»,
 Тихо прошепчешь: «Теперь уходи.»
 Дом твой молчит, он Снегами простужен,
 Камешком сердце застыло в груди....
 И он уйдёт, не промолвив ни слова,
 Даже полслова тебе не сказав!
 Демон, тебе это чувство не ново.
 Грусть затаится в холодных глазах....




 Замок твой пуст, словно Призрак печали,
 Ветер насквозь продувает его.
 Голые ветви тихонько качались-
 Чёрные ветви из сна твоего.
 Медленно бились прозрачные стёкла,
 В сердце осколки и Вечная Мгла.
 И от Дождей вся Земля здесь промокла,
 Вдребезги бились твои зеркала.
 Капли дождя танцевали на крышах-
 Так же, как ты два Столетья назад....
 Ты стала серой Летучею Мышью.
 Всё. И осталось одно- проклинать.
                30 Ноября2003,Вечер,Снег


Рецензии