Крылья

Мы встретились с тобою неслучайно…
Тимаев Александр, Могилёв.

Неслучайно у ангела отняли крылья.
Неслучайно захаркала кровью собака.
Неслучайно по улице застланной пылью
Дождь прошёл. Уверяю Вас только по ней!
А соседний проспект от обиды заплакал
И себя бы слезами омыл, если б смог…
А случайными  были:  обыденность дней
И над городом липкий, удушливый смог.

Я брела размышляя о крови из пасти,
О крыльях  и о том, что в весеннюю пору
Листья чернеют и сохнут… Эти напасти
Происходят совсем не волнуя меня.
И лишь только спонтанный и чувственный всполох
Заставил беспокойное сердце стучать
С чётким ритмом любви. А уму не понять!
Он логичен и странен, он рубит с плеча:

Вредны сердцу биения сильные с тактом!
Я сквозь мысли заметила слабую вспышку!
И намерена жадно пламя раздуть. Так ты
Жёстко играешь со мною, судьба! Мой пыл
Не остудишь так скоро! И было бы слишком
Просто жить … не любя, сделав лёгкой тебя!
За подобное ангел остался без крыл!
Он на пыльном проспекте рыдает скорбя…

26 сентября – 2 октября  2009 года.


Рецензии
НА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ ЕСТЬ ПЛЭЙКАСТ, СОЗДАННЫЙ МАРИНОЙ ЖУЖКОВОЙ. ПОСМОТРИТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. ССЫЛКА НА СТРАНИЦЕ.

Ирина Васильева-Курк   26.12.2012 21:25     Заявить о нарушении