Последний рассвет

Ты поняла всё слишком поздно-               
 Когда была уже Весна               
 А ведь могли под Небом Звёздным
  Друг другу клясться  допоздна....

 Когда горели стены Замков,
 Когда свод Неба стал другим,
 Когда шептала ты проклятья,
 А Новый Орлеан и Рим

 Вновь сердца два соеденили-
 Увы-но через сотни Лет.
 И Небеса благословили-
 Искать и не найти ответ.

 А ты же, проклятая всеми,
 Искала этот ложный Путь....
 «Теперь уже не надо,Демон...
 Две капли яда- и забудь.

 Искала ты во Тьме спасенья,
 Увы, нашла лишь то, что есть....
 И вместе с трепетом осенним
 Исчезла ты во Тьме Небес.

 И сети липкой паутины
 У сводов лестничных перил,
 И надпись на стене картинной:
 ......., не бойся....Ты- [....]

 И тот последний взгляд прощальный,
 И то, о чём не вспоминай....
 Герой исчез, сюжет- случайный,
 А ты, оставшись,- улетай!...

 И пусть кружат вороньи Стаи
 Над тем, что было Замком Тьмы.
 Когда последний Лёд растает,
 Грустнее станешь только ты.

 Его так сложно ненавидеть,
 И невозможно не любить,
 А лучше- сотни Лет не видеть,
 Всю Ночь проплакать- и забыть.

 Ты  поняла всё слишком поздно,
 Когда была уже Зима.
 Навеки уходило Солнце
 И над тобой смыкалась Тьма.
                Май 2003


Рецензии