Этой ночью звёздам не гореть

Этой ночью звёздам не гореть,
Точнее их не будет видно!
Я тучи сдвигаю над городом.
В такие ночи приходит Смерть,
Просто так, без веского повода.
И платье из чёрного твида
 
На ней и траурный, тонкий креп
Уместны. Чёрное всех красит.
Мой разум пропитан бессонницей.
Смерть просто гостья! О, как нелеп
Идеи дух! Пора опомниться!
Зажечь луну, пользуясь властью
 
Воображенья. И вновь корпеть
Над слогом. И лёгкие формы
Создать, не раздражая сложностью.
Где это видано, чтобы Смерть
В гости пришла? Я осторожностью
Пренебрегу. Безумство - норма.
 
1-2 ноября 2009 года.


Рецензии