ветеран войны

Что ж ты, милая, мне улыбаешься,
От того ли, что я так стар,
Или видишь как солнечный зайчик играется
На моей груди в орденах?
   
Может просто тебе стало жалко
Человека без ног и без рук,
Мимо шла и случайно украдкой
Не смогла спрятать линию губ?
   
Ну спасибо тебе , родная,
Только я омертвел живым.
Смотрю на тебя - ты озорная,
С болью представил себя молодым.
   
Знаешь,я ведь тоже был хулиганом,
И ломал во дворе деревья.
Ночь гулял,ну а утром рано
Не смотрел на ушедшее время.
   
Я ходил в музыкальную школу,
Из-под палки играл на трубе.
И босыми ногами  теплую воду,
Я плескал улыбаясь весне.
   
А потом....а потом как провал,
Тысячу двести дней, как в аду!
Дорогая моя, я и не знал,
Что убить человека приказ получу.
   
Не щадил я ни мужей и ни женщин,
Словно наглая бездушная тварь!
И вот с этою горечью был я повенчан,
Пока плавилась советская гладь.
   
Много судеб остались под ямой,
С ними слезы и мечты матерей.
Ну а я вот с такими изъянами
Все ж дожил до безрадостных дней.
   
Я исполнил солдатский приказ,
И с подругой гранатой пришлось
Танк фашистский обнять напоказ,
Средь других храбрецов не нашлось.
   
И остался я умирать на чужой,
но на той же земле.
И в бессилии смог прошептать:
"Остановись!" -тихой подлой войне.
   
Я проснулся,почем зазря.
Полутруп один в больнице.
Только полные слез глаза
И бездушные мутные лица.
   
Одинокий,безрукий,безногий
И душа щимится в рваные щели.
Вызывающий жалость, убогий,
На кроваво-белой постели.
   
А сейчас, голубушка, все просто.
Друг-сосед выносит в парк меня.
Жду обьятия погоста,
Милостынь на хлеб прося.
   
Не для того одел я ордена,
Чтобы мелочь мне досЫпали.
Мне слава вовсе не нужна,
Хочу калеку чтоб услышали!
   
И пусть страна забыла,
Да и откуда ей-то знать?!
Взяла да пошутила,
Живым оставив умирать.
   
Я только вот хотел сказать,
Эх, если б знал, что все так будет!
Мне маму с папой бы обнять,
Пока мой поезд не отбудет.


Рецензии
Бауржан, ну смотрите
Что ж ты, милая, мне улыбаешься,
От того ли, что я так стар,
Или видишь как солнечный зайчик играется
На моей груди в орденах?

солнечный для ритма лишнее

Ну спасибо тебе , родная,
Только я омертвел живым.
Смотрю на тебя - ты озорная,
С болью представил себя молодым.

я смотрю на на тебя,озорная,
Представляю себя молодым

вот так ритм есть..

ну и в каждом куплете фактически..

хорошо,что Вы пишите на такие темы,я чувствую Вашу искренность,она привлекает несомненно.и хорошо что готовы работать над стихами!

Но вот с подачей самой темы в стихотворении-не согласен..тем не менее

Рашалекс   22.01.2013 22:19     Заявить о нарушении