Жажда дороги

Невыносимая жажда дороги
Тянет сбежать из привычного плена.
Хочется сердцу неясной тревоги,
Хочется чувства свободы по венам.

Мысли уносят за многие мили
К стуку колёс, вдаль бегущим вагонам,
К шумным вокзалам, где ждали, любили,
К вечно молчащим о многом перронам.

Хочется мчаться вперёд без оглядки,
Чувствовать кожей ласкающий ветер,
Воздух вдыхая манящий и сладкий,
Молча тонуть в вечереющем лете.

И с поцелуем пьянящим заката
Мне бы на миг горизонта коснуться.
Жажда дороги вновь манит куда-то…
Тянет сбежать,  чтобы снова вернуться.


Рецензии
Действительно, хочется иногда убежать от нашей действительности!
К вечно молчащим о многом пЕронам.

Плотникова Лена   10.06.2012 14:47     Заявить о нарушении
Хуже, пЕРронам)))
Спасибо)

Елена Крючкова   10.06.2012 23:04   Заявить о нарушении