Bolein

Капли дождя ложатся на лёгкий пепел..
Здесь было тепло,а потом загорелся крест..
Лица с оскалом диким смеялись..ветер
 нёс облака тяжёлые...наперевес,
словно орудие,схожее с арбалетом,
книги святые несли в головах толпы
тёмные люди в плащах цвета
сливы спелой,
падали ниц юродиво и горячо
те,кто когда-то мечтали любить красиво,
и опускался меч,рассекая моё плечо.
И не звенели громко стальные латы,
кровь заливала пол озерком в тиши..
ладан курился и плакали ночь солдаты,
и ночь напролёт не спали их палачи.
Каменный век под призму людских иллюзий,
смерть от удушья в утро под звон литавр.
Как целовала Анна края подушки..
алой,
как надругался мавр
... над непутёвой горькой и тщетной жизнью,
враз положив конец кисее и снам,
слово какое он произнёс последним...Тайный адепт,
послушный чужим волнам..
Имя его не-знамо,лицо-как маска.
Слово его безвременно.И давно..ты обретаешь смысл
на обломках страсти,ставшей улыбкой клоуна.
Ты давно..
.. понял сакральный шёпот древесных духов.
Звон ледяных монет-это плеск воды.
Капли дождя ложатся на лёгкий пепел..
Жизнь-это взмах крыла над вселенной тьмы.


Рецензии
Такая экзистенция нервного накала танца во сне и сна на яву, право, вызывает восхищение))) и я без всяческих оговорок Вам это восхищение выражаю. Вспомнились слова М. Цветаевой " восхИщенной и восхищЕнной " Спасибо, Татьяна!

Андрей Кручинин   13.10.2014 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

С не меньшим восхищением Вашими многомерными
Кристаллами Реальности,
:-)!,

Рыжова Татьяна   13.10.2014 16:27   Заявить о нарушении
Спасибо)))

Андрей Кручинин   13.10.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.