Атанас Стоев. Поле жизни

Тени по краю реки из жнивья,
глянь, грациозны движенья стебля.
В жар конопляное поле танцует,
ссадины мне, точно пламя целует!
Позже наступит прохлада… от Длани,
станет приятным  лёгким дыханье.
Стебли потонут в студёной водице,
кратко прощанье с родимой землицей.
Там, за шатром ещё празднуют лето,
осень – наряды на землю – раздета.
Крестьянин совьёт в жгут тугой волокно,
жизнь чувства сожнёт, набегая волной,
топит денёчки, скорбя, веселясь,
здравие держит бечёвочки вязь,
(с отвесной стены ни в «жисть» не упасть),
эта бечёвка с отчизною связь!

Август, 2011


Рецензии