***

Нет света среди тьмы,
Нет истины среди порока,
Нет осени среди весны,
Везде одна морока.

Нет радости среди скорбей,
Нет памяти среди забвенья,
Нет чистого среди князей,
Везде одни мгновенья.

Нет ночи среди дня,
Нет запада среди востока,
Нет вас среди меня,
Везде одна морока.

Нет тишины среди беседы,
Нет плена среди воли,
Нет поражения среди победы,
Везде одни лишь боли.

Нет штиля среди урагана,
Нет напряжения без тока,
Нет единенья среди стана,
Везде одна морока.

Нет гор среди равнин,
Нет справедливости среди суда,
Нет высоты среди низин,
Везде одна беда.

Нет ничего среди чего-то,
Нет силы среди спада,
Везде одна забота,
Везде объятья ада.

Нет жизни среди срока,
Нет слов без строчки,
Везде одна морока,
Пора поставить точку.


Рецензии
К тебе возвращаться чаще, согласиться с мыслей твоею- едино, хоть на воле, хоть в плену с тобою- слаще, в единенье- нерушимая сила, жаль, что не рядом, жаль, что не вместе...все сокрытое- истина...

Юля -Лиз Рамштайн   15.05.2013 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.