Мы с вами из двадцатого столетья

Мы с вами из двадцатого столетья.
Но вы - герои мировой войны,
своей горячей кровью в лихолетье
спасли свободу для своей страны.

Мы - дети возвратившихся из пекла
и тех, кому вернуться не пришлось,
под алую зарю, что не поблекла,
клянёмся, как издревле повелось:

беречь свою Отчизну от бомбёжек,
чтоб синеву не скрыл пожарный смог,
и Родину считать всегда дороже,
чем безопасный собственный мирок.

Мы с вами из двадцатого столетья.
Теперь на нас лежит сыновний долг:
повтора не позволить лихолетья,
чтоб залп Победы никогда не смолк.


Рецензии