Беспризорная мечта

Я хочу рассказать про ребенка:
Сироту слепого и нищего.
Он ухаживал за котенком
И делился с ним поровну пищей.
   
Он стоял в дорожных заторах
На груди с надписью: "слеп".
На дороге меж машин в корридорах
Он просил, улыбаясь, на хлеб.
   
Он тянул к водителям руки
И не молвил ни слова прося.
Просто ждал приятные звуки,
Звон монет и кивал уходя.
   
Но бывало, получит в лицо
Фразы, бьющие по душе.
Аферистом назовут,подлецом.
Парня ложат слова на туше.
   
Убегал он тогда с дороги,
Посидит и поплачет тихонько.
Подойдет к нему кот хромоногий
И о ногу потрется легонько.
   
Очерствевшие души мимо детской руки
С любопытством смотрят в глаза.
Он стесняясь говорит: "помоги",
Но увы,  увы в никуда.
   
Кто-то грезит быть очень богатым,
А в его мечтах - забраться на крышу.
И другого от жизни не надо,
Просто видеть мир, который он слышит.
   


Рецензии
Читать и думать,что у молодых есть душа и ум-очень
здорово.Спасибо тебе.Успеха и движения выше.
Галия

Галия4   01.08.2012 01:47     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Очень приятно!!! И Вам успехов, улыбок и хороших людей по пути!
С уважением!

Бауржан Изжанов   01.08.2012 12:28   Заявить о нарушении