большое П

Скрывайся, прячься в тьму веков.
О призрак ты, что в плоть закован.
Тебе не слышен лязг оков,
Твой разум нимфой околдован.

Смори же, зри, ты в немощи своей,
Падение ниц перед толпою,
Подняться вновь тебе с колен,
Завещано не Богом и не мною.

Будь то видение или бред,
Глубин сознания творенье,
Не суть.
Лишь миг на осознанье.

То глас молчанья пустоты,
Немая данность, не закон,
Но сущность всех вещей,
В абсурдности их общей.


Рецензии