Случайный прохожий

Пройду где-то рядом,
случайный прохожий.
Надежда оставит,
судьба не поможет.

Чужие невзгоды
Что мне своих мало?
Прожитые годы.
А сколько осталось?

В уютненьком сквере
Присяду прилично.
Себе не поверю -
скорее привычка

сочувствовать горю,
смеяться и плакать,
вселенскою скорбью страдать,
и не звягать.
--------
Люблю я примерить к душе распашонку.
Сидеть между строчек паскудным мышонком.


Рецензии